银鱼干饭团(멸치주먹밥)

在韩国很久以前长期出门的时候,路上能吃的东西没什么。所以当时出去之前,一般准备带走的小吃。“饭团”是这些小吃的代表中一个。如果按照韩国饮食习惯带走米饭和几个菜,不太方便。把一点的米饭用手做拳头一样的样子就能吃了。因此韩国人把饭团叫“拳头反”(주먹밥)。
可是现在饭团变成别有风味。年轻的妈妈把有营养的一些材料和米饭拌一起做给孩子吃。在小吃店也能吃,好像在‘永和大王’能吃饭团。而且样子也有了各种各样很好看的。
我在介绍的“银鱼干饭团”是为了小孩儿的营养放了含有很多钙的银鱼干。又放了胡萝卜。这两个菜对孩子的成长特别好,可是很多孩子不喜欢吃。做饭团给孩子的话,能给他们自己主动的吃。


<准备材料>

米饭(一碗 *用剩下的米饭做的也好吃),小银鱼干(一点),胡萝卜(一点),青椒(一点 *孩子不能吃辣的话,不要准备了), 紫菜(一点),芝麻(一点),盐(一点),白糖(一点),香油(一点)

1) 先把小银鱼干炒一炒。炒的时候放了一点的白糖。小银鱼干有点干的话,炒了以后很脆。这样更好吃。

2) 把紫菜打碎,把胡萝卜和青椒切了小块儿。

3) 大碗里面放了米饭,炒的小银鱼干,胡萝卜,青椒,芝麻和一点的香油盐以后, 一起好好拌一拌。
最后把做完的饭团在打碎的紫菜上面滚就行了。

用别的材料也能做不同的饭团。放自己喜欢的东西试一试,肯定会好吃。

原文  :  http://www.namool.com

Previous Next

One Comment (+add yours?)

  1. 匿名
    8月 13, 2008 @ 09:10:58

    like it @

Leave a Reply