凉拌萝卜丝(무생채)

这次想介绍的韩国菜是做法特别简单的一道小菜,一般在韩国饭馆免费送的‘凉拌萝卜丝’。家里没什么材料而且没有足够的做菜时间的时候很有用。我常常强迫让老公说出来我的拿手菜时,这是他说的几个菜中的一个。味道是酸辣的,是很好的开胃菜,比‘萝卜泡菜’偏甜味。那么跟我一起开始做吧,用10分钟的时间就能做好吃的韩国菜喽~

<准备材料>
白萝卜(切丝以后3把),辣椒粉(3勺),盐(0.5勺),白糖(0.5勺),味精(0.5勺),蒜茸(一点),白米醋(6勺),芝麻(一点)
* 按照自己的口味调节辣椒粉,盐,白糖,白米醋的量。

1)将把白萝卜洗净,切成细丝准备以后,放辣椒粉(3勺)。

               

2)再放盐(0.5勺),白糖(0.5勺),味精(0.5勺),蒜茸(一点),白米醋(6勺)和芝麻(一点)以后,用手拌一拌。(比用筷子拌肯定会更好吃。)* 喜欢更甜味的话,放一点蜂蜜也挺好吃

                

3)把拌好的萝卜丝放在菜碗里面,放冰箱里面过一会儿吃的话,更好吃。

               

一边做菜一边拍照还是很难的,而且拍的效果也不太好,请大家见谅:em35:

Previous Next

29 Comments (+add yours?)

  1. mindy han
    4月 23, 2007 @ 09:08:21

    我很喜欢吃韩国菜,多谢你这么详细的介绍,我会经常来看看的。 :em19: :em20:

  2. filmkiller
    4月 23, 2007 @ 10:35:06

    (to mindy han)
    我也多谢您来看看我的网站.

  3. *jenn
    5月 12, 2007 @ 11:48:18

    :em55:
    I love your articles! When are you going to write again? It’s been a long time since you’ve last updated. And also, your photos can’t be seen here anymore. Is it just me, or is it deleted? :em28:

    Regards,
    Jenn

  4. filmkiller
    5月 13, 2007 @ 08:18:21

    (to jenn)
    Thanks, Jenn :em66:
    I went to Korea for about 20days and came back to China yesterday.
    I’m exhausted for enjoying time with my friends in Korea,
    besides, have to prepare Korean lesson. :em60:
    Please give me a break , I’ll be back! :em21:

    P.S. 在这个网站上没上载我的照片。 我怕很多人失望我的样子。 :em62:

  5. *jenn
    5月 13, 2007 @ 14:36:16

    :em55: :em55:
    Will be waiting patiently! :em50: Glad to hear that you’ve not abandoned this lovely site! ^^

    Rest well! xx

    PS: haha, looks do not matter at all when u’re writing blogs. So don’t worry about that. I was actually referring to the photos you have posted in this entry. I can’t seem to view it. The image just shows 图片非法盗链 etc
    Hopefully it’ll be alright in your next entry ^^

  6. 布丁蛋挞
    5月 16, 2007 @ 07:11:36

    韩国阿姨,你好
      第一次看你的博客就好喜欢,我超爱吃韩国料理的.也超有兴趣跟着您的配方来做.但是我想请问那个,酥酥的土豆块是怎么做的,就是那种当前菜,放在小碟子里的那种.我每次都自己独食掉一盘还问老板娘再要一盘.所以想学会了就可以做个自己吃拉.非常感谢您的指导.

                       布丁蛋挞

  7. 楚楚
    5月 17, 2007 @ 02:07:20

    韩国阿姨,你好,我很喜欢看韩国的电视剧,可是对里面韩国人的称呼很是奇怪,不论男女只要比自己大就称呼姐姐或哥哥。有的感觉上也不是大很多就要叫大叔,如:十八岁新娘。感觉好奇怪。而且对比自己年长的人,哪怕是大一岁就要用敬语,什么是敬语?是不是好象汉语中“你”和“您”的区别呢?还有韩国人的名字翻译成汉字也很奇怪,好象就只有那几个字:今 英 熙 泰 恩 俊 基 珠,是什么原因呢?

  8. DD
    5月 17, 2007 @ 07:47:38

    好想吃这些红红的萝卜丝 :em36:

  9. filmkiller
    5月 17, 2007 @ 11:16:31

    (to *jenn)
    I’ll do my best! :em64:

    P.S. ‘图片非法盗链’, this message was made for protecting the right of my photos. (If you’d take them and upload at other site, you can only see the message. They can be looked just on this site. It’s my husband’s idea.)

  10. filmkiller
    5月 17, 2007 @ 11:35:35

    (to 布丁蛋挞)
    我很高兴你说喜欢我的博客. :em50:
    不太清楚你说明的土豆料理.能猜到的菜是"韩国式土豆饼".不过不知道到底是不是.我先把土豆饼的菜谱在这个博客上写,然后你来看看对不对.如果你有那个菜照片的话,让我看看更好. :em53:

  11. filmkiller
    5月 17, 2007 @ 11:57:21

    (to 楚楚)
    是的.在韩国年龄是左右怎么对待对方.一般把比自己大一岁以上的人叫哥哥还是姐姐(而且男人和女人叫的名称也不一样.比如说,对男人哥哥是형,可是对女人是오빠).如果他或者她的年纪大的话叫叔叔还是阿姨了.对长辈,陌生人,前辈说敬语.年龄差不是太多的话,说轻轻的敬语也可以.比你说的汉语中你和您的区别更复杂一些.
    我看韩剧里面出来的名字中,有的名字DVD字幕随便翻译的很多.其实你提到的汉字在韩国人名字上常用的是对,可是别的也很多. :em50:

  12. filmkiller
    5月 17, 2007 @ 11:59:02

    (to DD)
    赶紧来吧!我给你做~ :em21:

  13. mindy han
    5月 18, 2007 @ 13:55:50

    已经按照你提供的做法做了凉拌萝卜丝,非常非常好吃,连本来不喜欢吃萝卜的老公都吃了很多呢,多谢你提供这么实用又地道的韩国小菜做法。 :em69:

  14. 匿名
    5月 21, 2007 @ 03:57:00

    这个凉拌萝卜丝跟我们中国的凉拌菜的做法一模一样,我家里就经常这样做凉菜的,比如凉拌黄瓜、凉拌莲菜、凉拌土豆丝等等、凉拌木耳等等,还有一种我们这里叫“和(huo)菜”的,就是胡萝卜丝、粉条、土豆丝三种菜拌在一起调的凉菜,我很喜欢吃的,不知道其它地方怎么叫。

  15. 楚楚
    5月 21, 2007 @ 04:15:50

    我最喜欢吃韩国饭店里面做的炒年糕了,真是非常好吃,跟家里妈妈的做法不一样,她都是放些豆芽或者肉炒炒就好了,我喜欢吃那种甜辣口味的,很好吃。不过那家韩国饭店(名字叫土大力)煎饼摊的就不怎么样,非常厚,不如老妈摊的好吃。呀,说说就馋了,真想吃炒年糕。

  16. filmkiller
    5月 22, 2007 @ 04:01:05

    (to mindy han)
    听到你觉得好吃我也很高兴喽! :em50:

  17. filmkiller
    5月 22, 2007 @ 04:04:09

    (to 匿名)
    是吗? 我在中国还没吃过呢. 还是中国菜的种类特别多. :em50:

  18. filmkiller
    5月 22, 2007 @ 04:05:48

    (to 楚楚)
    你一说炒年糕我也流口水了. :em62:

  19. 匿名
    10月 15, 2007 @ 04:17:08

    :em36: 好吃

  20. ashley
    11月 26, 2007 @ 23:57:43

    谢谢你(韩国阿姨),看到你的网站让我非常兴奋,我看了整整一天呢。口水也流了一天。嘻嘻~~~~~~

  21. ashley
    11月 28, 2007 @ 21:26:21

    阿姨,什么时候交我们做一下紫菜包饭呀!还有好好吃的石锅拌饭.不能再想了,口水已经在流了.

  22. filmkiller
    11月 29, 2007 @ 09:07:28

    (to ashley)
    谢谢,您来访问我的网站。 :em50:
    好像你特喜欢吃韩国菜的样子。
    有时间的时候,我一定介绍你说的紫菜包饭,石锅拌饭的做法。
    (最近教韩语太忙了。 :em26:

  23. ashley
    11月 29, 2007 @ 23:53:42

    阿姨,能看到你的回复真高兴,我不急,你教的这些,我这几天都在做,等你的时间充足了,再教我们.嘻嘻

    最近多了一个毛病:只要一看韩剧,我就想吃方便面。因为里面吃泡面的样子,太诱人了,实在是忍不住呀!嘻嘻

  24. 匿名
    1月 01, 2008 @ 11:04:40

    :em19: 你好,朋友前几天送给我高丽红蔘茶,我想请问一下喝了有什么好处

  25. 匿名
    3月 02, 2008 @ 00:16:34

    你的老公是汉族吗 他是不是不是很爱吃冷菜阿

  26. 匿名
    7月 25, 2008 @ 11:29:42

    我收藏你的网站了

  27. angel
    9月 01, 2008 @ 20:34:01

    阿姨,呵呵,跟着楼上的一样叫,今天学做了凉拌萝卜丝,味道还可以,也许是因为我的蒜放多了点,蒜味太浓了。颜色却差很多,请教一下,是不是我应该去买韩国辣椒粉呢?好象韩国辣椒粉颜色会红很多,而且也不太辣,是吗?


  28. 12月 22, 2008 @ 00:02:04

    今天上网站查询一道韩国菜的做法,发现了您的blog,很感谢,我会经常来看的,期待您能介绍更多的韩国菜式。

  29. Qian
    12月 21, 2016 @ 22:41:19

    韩式凉拌菜一般可以收在冰箱几天?

Leave a Reply